Zutaten (3-4 Personen):
Für den Mürbteig:
(Wenn’s ganz schnell gehen muss, fertigen Mürbteig kaufen)
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Milch, 1 TL Salz
Für die Fülle:
- 1 Zwiebel
- Ca. 300-400 g Kürbis
- 1 Becher Sauerrahm
- 2-3 Eier
- Feta oder Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Ei, Milch und Salz einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank 30 Min. rasten lassen.
- Teig ausrollen, in befettete Form legen und ca. 15 Min. bei 180° Heißluft vorbacken.
- Für die Fülle Sauerrahm, Eier und Gewürze mischen.
- Geröstete Zwiebel, Kürbisstücke und Fülle auf dem vorgebackenen Teig verteilen, nochmal Kürbisstücke und Zwiebelringe oben drauf geben.
- Ca. 30 Minuten fertigbacken, kurz davor Feta auf die Quiche legen.
Tipp:
Gemüse kann beliebig ausgetauscht werden, z.B. 200 g Lauch + 300 g Zucchini/Champignons/… statt Zwiebel+Kürbis