Zutaten (3 Personen):
- 150 g Grünkern, geschrotet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch (ca.)
- 250 g Wasser
- 1 EL Suppenwürze
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Lauch in Ringe schneiden, in Öl kurz dünsten, zur Seite stellen
- Grünkern schroten (z.B. im Thermomix, 10 Sek./Stufe 8)
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anbraten
- Wasser, Suppenwürze und Grünkern zugeben, 15 Min. köcheln
- Haferflocken, Eier, Gewürze und Lauch unterheben und abkühlen lassen
- Mit nassen Händen Laibchen formen und in heißem Öl beidseitig in einer Pfanne (oder Heißluft-Fritteuse) braten
Beilagentipp:
Joghurt-Sauerrahm-Knoblauch-Dip, Kartoffeln und grüner Salat