Rezept Apfelauflauf

Einfacher Apfelauflauf

Zutaten (2 Personen):

  • 2 geriebene Äpfel
  • 2 Eier
  • 200 g Sauerrahm (alternativ Topfen)
  • 3 EL Grieß
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1-2 EL Zucker
  • Geriebene Zitronenschale
  • Zimt, ev. Nelkenpulver
  • Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen
  2. Restliche Zutaten glattrühren und Eiklar unterheben
  3. Auflaufform buttern und Teig einfüllen
  4. Auflauf bei 180 °C ca. 30 Minuten backen
Dazu passt:

Apfelmus, div. Kompotte oder Erdbeersauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.