Rezepte

Wir möchten euch hier mit einfachen, saisonalen Rezepten zum Nachkochen versorgen.
Gutes Gelingen!

17.05.2020 (Barbara)

Überbackener Spargel

ca. 4 Personen
1 kg Spargel (weiß od. grün)
300 g Schinken
70 g Käse
60 g Butter
60 g Mehl
600 ml Spargelsud
2 Dotter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Optional: Spargelgewürz

  1. Spargel vorbereiten (weißen Spargel schälen) und in gesalzenem Wasser je nach Dicke der Spargelstangen 5-10 Minuten kochen (oder dämpfen)
  2. Spargelstangen einzeln mit Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen
  3. Butter zerlassen, Mehl in Butter anschwitzen, mit Spargelsud aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen. Dotter und Gewürze einrühren
  4. Sauce über den Spargel geben, geriebenen Käse darüber verteilen und im Backrohr bei 200 °C ca. 20-25 Min. überbacken
  5. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und genießen!

Beilagentipp: Grüner Salat und Erdäpel

Rezept zum Download