Zutaten (2-3 Personen):
Boden:
- 180-200 g Polenta
- ½ l Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Thymian, Oregano, Suppenwürze
Belag:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- Ca. 300 g Gemüse nach Belieben (Paprika, Zuckermais, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Champignons – was auch immer der Kühlschrank bzw. Garten gerade hergibt)
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz
Zubereitung:
- Thymian und Oregano in Olivenöl kurz andünsten, Wasser und Suppenwürze dazugießen und Polenta einrühren. 3 Minuten köcheln lassen, dann 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
- Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Öl anbraten und würzen.
- Polenta in eine feuerfeste Form streichen, mit Tomatenmark bestreichen und mit Gemüse und Käse belegen.
- Polentapizza bei 180 °C Heißluft für ca. 25 Min. backen.