Rezept Polentapizza

Polentapizza

Zutaten (2-3 Personen):

Boden:

  • 180-200 g Polenta
  • ½ l Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Thymian, Oregano, Suppenwürze

Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Ca. 300 g Gemüse nach Belieben (Paprika, Zuckermais, Zucchini, Tomaten, Kürbis, Champignons – was auch immer der Kühlschrank bzw. Garten gerade hergibt)
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz

Zubereitung:

  1. Thymian und Oregano in Olivenöl kurz andünsten, Wasser und Suppenwürze dazugießen und Polenta einrühren. 3 Minuten köcheln lassen, dann 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
  2. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Öl anbraten und würzen.
  3. Polenta in eine feuerfeste Form streichen, mit Tomatenmark bestreichen und mit Gemüse und Käse belegen.
  4. Polentapizza bei 180 °C Heißluft für ca. 25 Min. backen.

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