Zutaten (2 Personen):
- 4 Karotten
(Gemüse kann beliebig ausgetauscht und gemischt werden) - 2 Kartoffeln
- 100 g rote Linsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Wasser
- 1 TL Curry
- Salz, ev. gemahlenen oder frischen Ingwer, Chiliflocken
- 100 ml Milch
(für die vegane Variante kann Kokosmilch, Hafermilch etc. verwendet werden)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Gemüse in Würfel schneiden
- In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Tomatenmark, Gemüse, Gewürze und Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen
- Linsen zugeben und weitere 15 Minuten einkochen
- Milch untermischen und die Hälfte der Masse pürieren (optional)
- Nach Belieben noch mit Gewürzen/Salz/Chiliflocken abschmecken.
Beilagentipp:
Pepis Einkornreis oder Dinkelreis vom Biohof Reitter