Rezept Linsen Curry

Cremiges Gemüse-Linsen-Curry

Zutaten (2 Personen):

  • 4 Karotten
    (Gemüse kann beliebig ausgetauscht und gemischt werden)
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g rote Linsen (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Curry
  • Salz, ev. gemahlenen oder frischen Ingwer, Chiliflocken
  • 100 ml Milch
    (für die vegane Variante kann Kokosmilch, Hafermilch etc. verwendet werden)

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  2. Gemüse in Würfel schneiden
  3. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten
  4. Tomatenmark, Gemüse, Gewürze und Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen
  5. Linsen zugeben und weitere 15 Minuten einkochen
  6. Milch untermischen und die Hälfte der Masse pürieren (optional)
  7. Nach Belieben noch mit Gewürzen/Salz/Chiliflocken abschmecken.
Beilagentipp:

Pepis Einkornreis oder Dinkelreis vom Biohof Reitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.