Rezept Reisfleisch

Bunte Reisfleisch-Pfanne

Zutaten (3-4 Personen):

  • 500 g Gulasch- oder Schnitzelfleisch (egal ob Rind, Schwein oder Lamm)
  • 2 EL Sojasauce, 1 TL Paprikapulver
  • 150 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Glas Tomatensauce
  • Ca. 500 ml Wasser
  • 300 g Reis
  • 500 g Gemüse (z.B. Paprika, Kürbis, Champignons, Fenchel etc.)
  • 1 EL Suppenwürze, Salz, Pfeffer
  • Thymian, Oregano

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Sojasauce und Paprikapulver 1-2 h marinieren
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und anrösten
  3. Fleisch kurz mitrösten, Tomatenmark dazu, mit Tomatensauce und Suppe aufgießen und je nach Fleischart ca. ½ h dünsten
  4. Reis und Gemüse dazugeben und weitere 20-30 Minuten weichdünsten, dabei regelmäßig Flüssigkeit nachgießen
  5. Würzen und abschmecken
Tipp:

Ich verwende am liebsten Dinkelreis.

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